Pâte Brisée ( au robot )
Voici la recette de la pâte brisée . Recette rapide et facile à réaliser .
Pour cette recette j'ai utilisé mon robot Magimix 5200xl , et en 2 minutes la pâte est prête .
Cette pâte pourra être utiliser pour les quiches , tourtes salées , fond de croustade .
Ingrédients :
250 gr de Farine
125 gr de Beurre
1 jaune d'oeuf
70 gr de lait ( secret de ma recette , je remplace l'eau par le lait ) .
sel ( 1 pincée)
Préparation :
Il est impératif que le beurre soit pommade avant de l'utiliser ( le laisser à l'air libre au moin 30 min avant ).
Dans le bol du robot mettre le petrin , puis ajoutez la farine et le beurre coupé en petits morceaux .
Faites tournez une premiere fois le robot jusqu'a dissolution du beurre dans la farine.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et le lait et le sel .
Remettre le robot en route jusqu'a obtention d'une boule , arretez aussitôt .
Filmez avec du papier film alimentaire la boule de pâte et la reservez au frigo .
Sortez la pâte 30 min avant de l'utiliser .