Quiche Lorraine
Etant Pur Lorrain , nous ne pouvions pas faire autrement que de vous proposer la recette de la Quiche Lorraine .
Une pure tradition Lorraine qui se transmet de génération en génération . Elle peut etre servie en plat principal ou en entrée , ou en format quiche individuelle . Elle peut se manger froide ou chaude . Accompagnée d'une salade verte .
La Quiche Lorraine est notifiée dans les livres de cuisine depuis le XVIe siècle. A l’époque, c’était les cuisiniers de Stanislas, Duc de Lorraine et ex-roi de Pologne qui la confectionnait.
Ingrédients : 6 Personnes
1 Pâte Brisée ( Faite maison )
Voici la recette de la pâte brisée . Recette rapide et facile à réaliser . Pour cette recette j'ai utilisé mon robot Magimix 5200xl , et en 2 minutes la pâte est prête . Cette pâte pourra être utiliser pour les quiches , tourtes salées , fond de croustade .
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200 gr de Jambon en petit cube
200 gr de Poitrine Fumée
100 gr de gruyère
Muscade( facultatif) / sel / poivre
250 gr de crème UHT
2 oeufs
1 Jaune d'oeuf
Préparation
Préchauffez le four chaleur tournante a 200 degrès .
Sortez la pâte au moin 30 min avant de l'étaler .
Etalez la pâte pour que le bord depasse un peu du moule .
Piquez à la fourchette le fond de tarte , foncez la tarte c'est à dire lui donner un bel arrondi et enlevez le surplus .
Dans un poêle faites revenir les lardons( SANS MATIERE GRASSE ) ! Réservez les.
Astuce: les égoutter sur un assiette avec du papier absorbant .
Ajoutez les dès de jambon et les lardons sur la pate brisée de façcon a que ce soit très homogènes .
Dans un cul de poule ( saladier ) , mélanger la créme , les oeufs et le jaune d'oeuf , les épices .
Ajoutez cette migaine a la pâte brisée , puis finissez pas le gruyere .
Enfournez a 200 degrès pendant 30 min .
Préparez une bonne salade verte et servez des que le four sonne .
Bonne dégustation !