750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les amoureux de la cuisine
9 octobre 2016

Quiche Lorraine

20140311_192036

Etant Pur Lorrain , nous ne  pouvions pas faire autrement que de vous proposer la recette de la Quiche Lorraine .

Une pure tradition Lorraine qui se transmet de génération en génération . Elle peut etre servie en plat principal ou en entrée , ou en format quiche individuelle . Elle peut se manger froide ou chaude . Accompagnée d'une salade verte .

La Quiche Lorraine est notifiée dans les livres de cuisine depuis le XVIe siècle. A l’époque, c’était les cuisiniers de Stanislas, Duc de Lorraine et ex-roi de Pologne qui la confectionnait.

 

Ingrédients : 6 Personnes 

 1 Pâte Brisée ( Faite maison ) 

Pâte Brisée ( au robot ) - Les amoureux de la cuisine

Voici la recette de la pâte brisée . Recette rapide et facile à réaliser . Pour cette recette j'ai utilisé mon robot Magimix 5200xl , et en 2 minutes la pâte est prête . Cette pâte pourra être utiliser pour les quiches , tourtes salées , fond de croustade .

http://lovecook57.canalblog.com


200 gr de Jambon en petit cube

200 gr de Poitrine Fumée

100 gr de gruyère 

Muscade( facultatif) / sel / poivre 

250 gr de crème UHT 

2 oeufs

1 Jaune d'oeuf 

 

Préparation 

Préchauffez le four chaleur tournante a 200 degrès .

Sortez la pâte au moin 30 min avant de l'étaler .

Etalez la pâte  pour que le bord depasse un peu du moule .

Piquez à la fourchette le fond de tarte , foncez la tarte c'est à dire lui donner un bel arrondi et  enlevez le surplus .

Dans un poêle faites revenir les lardons( SANS MATIERE GRASSE ) ! Réservez les.

Astuce: les égoutter sur un assiette avec du papier absorbant .

Ajoutez les dès de jambon et les lardons sur la pate brisée de façcon a que ce soit très homogènes .

Dans un cul de poule ( saladier ) , mélanger la créme , les oeufs et le jaune d'oeuf , les épices .

Ajoutez cette migaine a la pâte brisée , puis finissez pas le gruyere .

 

Enfournez a 200 degrès pendant 30 min .

 

Préparez une bonne salade verte et servez des que le four sonne . 

 

Bonne dégustation ! 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les amoureux de la cuisine
Publicité
Archives
Publicité